欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

英山县举行教育系统校医应急培训

信息来源:黄冈日报 发布时间:2019-07-29 【字体:

“我已做好了现场安全评估和我个人安全保护评估,进入急救现场。先生,先生,你怎么啦?快来人啊,有人晕倒了!我是红十字救护员……”这是7月19日上午,在英山县思源学校举行的英山县红十字应急救护员第二期学员培训中出现的情景。

7月15日至19日,英山县红十字会在教育系统连续开办两期400名红十字应急救护员和一期100名校医培训。

参加应急救护员培训的学员来自全县各乡镇初中、中心小学、完小、中心幼儿园,县直学校(含幼儿园),中小学生综合实践基地等单位负责法制安全工作的人员,完小以上学校的班主任、专兼职体育教师,30名幼儿以上规模幼儿园的教师或保育员等。

据中国红十字基金会博爱助学中心项目主管陈碧华介绍,英山县是中国红十字总会对口扶贫县,为支持和推动英山校园健康卫生工作的开展,今年中国红基会特别安排资金在英山县援建10个“博爱校医室”,并举办一期校医培训班。

此次校医培训,专门邀请黄冈市内外有关专家,讲解校园常见疾病如呼吸道、消化道疾病诊疗,儿童生长发育规律与监测,校园创伤处理,近视眼的预防和治疗,校园食品卫生控制,突发校园卫生事件应对和儿童心理安全教育等知识,组织参训的校医开展心肺复苏及创伤救护等情景模拟、实操练习。

作者:谭百康

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统