欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

武穴“功夫娃”独闯全国武术大赛获两铜

信息来源:黄冈日报 发布时间:2019-07-29 【字体:

初生牛犊不怕虎!7月18日至22日,在全国武术之乡陈家沟举行的第十六届武术套路比赛中,武穴市第二实验小学“功夫娃”饶邦靖凭借一人之力夺取拳术和棍术两枚铜牌。

赛场上,饶邦靖动作行云流水、刚劲有力,时而静若处子,时而动若脱兔,一张一弛,一招一式,将中华武术的精髓演绎得淋漓尽致,引得观众席中不时爆发出热烈的欢呼和掌声。

第十六届全国武术之乡武术套路比赛是国家体育总局武术运动管理中心的金牌赛事之一,在国内武术比赛中影响力大。比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局主办。来自全国98个武术之乡1600多名武术精英同台竞技,比赛项目涵盖国内全部129种拳术。

校园武术成品牌,强身健体频出彩。作为“全国武术之乡”的武穴市第二实验小学一直把武术作为体育校本课程特色,结合阳光体育运动,成立武术社团,武术在全校普及。大课间,校园里生机勃勃,“功夫娃”们在强健体魄的同时把中华武术演绎得淋漓尽致。

近年来,武穴实验二小特色教育格外抢眼,此前的7月19日,在2019年湖北省少年儿童体操锦标赛中,武穴实验二小的舒益凡同学荣获鞍马、单杠两枚单项赛铜牌、个人全能第三名,获得一级运动员资格证;陶泽文同学获得个人全能第六名,获得二级运动员资格证;梅翔同学获得8岁团体比赛银牌。


作者:桂国强 吕浩生 陶亚雄

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统