欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

麻城市“彩虹行动”为留守儿童暑期添彩

信息来源:黄冈日报 发布时间:2019-07-29 【字体:

“这是我画的画,漂不漂亮,这次我们学了好多东西,茶艺、朗诵、唱歌……”7月23日,麻城市三河口镇半道城村留守儿童程梦瑶兴高采烈地向奶奶说着她在彩虹班培训的点滴,并把自己画的画作为礼物送给奶奶。

半道城村距城区62公里、距镇区32公里,是麻城市最边远村庄之一、麻城市2019年45个重点贫困村之一,更是三河口镇多年的软弱涣散村,有114户284人的脱贫任务。得知麻城市妇联将开办国学少年彩虹班后,三河口镇妇联在全镇认真摸排,积极推荐半道城村贫困留守儿童程梦瑶、程文进姐妹俩到城里去学习。5天时间里,姐妹俩在麻城市移民公园国学大讲堂学习了安全自护教育、红色教育、国学礼仪、经典诵读、形体、游学、书画、茶道、礼仪体验、文体活动等课程,接受了国学经典和孝善文化的洗礼,提高了自身独立能力,培养了积极乐观的心态。

为丰富留守儿童暑期生活,7月19日至23日,麻城市妇联为全市2019年45个重点贫困村的70名留守儿童开设了国学少年彩虹班,旨在解决留守儿童暑期安全教育问题,弥补留守儿童亲情缺失,助力脱贫攻坚工作,呼吁全社会来关注留守儿童健康成长。

作者:聂丹芬

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统