欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

黄冈中学喜获奥赛两项大奖

信息来源:黄冈日报 发布时间:2019-08-19 【字体:

8月14日,第十八届女子奥赛(CGMO)和第二十八届全国中学生生物学竞赛分别落下帷幕,黄冈中学双喜临门,一人获一等奖,入选数学冬令营;一人获生物金牌,入选国家集训队,两人均签约北大。

在第十八届女子奥赛(CGMO)中,全国女学霸在一起激烈角逐,黄冈中学熊鑫同学荣获一等奖,入选数学冬令营,成功签约北大数学系最优惠录取条件。熊鑫同学目前为高二(9)班学生,即将进入高三,初中毕业于启黄中学,主教练是谭志老师。据了解,此次大赛前12名进入全国数学冬令营,湖北省仅有武汉二中刘思颖、武汉外国语学校陈芯怡及黄冈中学的熊鑫3人进入全国前12名。

在第二十八届全国中学生生物学竞赛中,黄冈中学高二(9)班刘珂荣获生物金牌,入选第二十八届全国中学生生物学竞赛国家集训队,成为湖北唯一进入国家集训队的学生,并与北大签订保送入校协议。此项比赛中,湖北省共有两位学生获得金牌,另一位是襄樊五中的曹靖宵同学,但仅刘珂进入国家集训队。

刘珂是武穴人,初中就读于武穴花桥中学。成绩公布后,刘珂及其主教练张辉勇老师收到了大家的祝贺,面对祝贺,张辉勇老师说:竞赛之路很难熬,学生比我们老师付出的更多,与其说是我们培养了学生,不如说是学生陪伴了我们!

作者:李维 陈忠新

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统