欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

“同课异构”成红安县暑期教师集训的盛宴

信息来源:市教育局 发布时间:2019-08-26 【字体:

8月22日上午,红安县教育系统2019年暑期教师集训进入第4天。集训项目的创新实践活动在全县七所学校同时启动,涵盖小学、初中7个学科,1200余名教师分学科、分场地接受培训。

此次培训创新实践活动的主题是“与特级教师同课异构”。该县教育局特聘请了七位省特级教师、省名师工作室主持人,与本县各学科的骨干教师进行“同课异构”,为全县各学科教师展示三节课题相同、内容丰富、风格各异、灵活生动的示范课。

课堂上,学生们热烈探讨,积极思考,踊跃回答,师生互动氛围融洽,充分展示了合作、探究、高效的课堂模式。来自省级骨干教师的展示课,既创造出了民主、热情、和谐的课堂氛围,又为听课人员展示了精湛的课堂教学技巧,让听课教师意犹未尽。

马岗小学的姚煜老师作为本县教师代表,与省特级教师同台展示,他表示,能和省特级教师同台上课,感到非常荣幸,在今后的教育教学中,将对照特级教师的标准,不断改进自己教学中存在的问题,争取早日成为一名专业知识扎实,教学风格独特,深受学生喜爱的好老师。

听课教师表示,能在本县聆听省特级教师的优质课,非常难得,学到了“干货”,感受到了“大师风采”,同时也看到了与省特级教师的差距,体会到了培训的重要性与学习的紧迫感。会将此次听课成果践行在以后的教学中,以新观念、新思路、新方法积极投身到教学改革中。

红安县教育局负责人表示,本次暑期集训活动,通过不同风格优秀教师的课程讲解,让全县各学科教师能够多维度、多角度全方位地对比,结合自身教学实践进行反思,达到同课异构的目的。教师们在异构中比较,在比较中反思,在反思中提高,从而有效促进自身专业化成长。

作者:黄维 卢杰峰

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统