欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

武穴小“土娃”闯入“太空之旅”全国总决赛

信息来源:市教育局 发布时间:2019-08-05 【字体:

7月18日至19日,“中国移动‘和教育’杯”第二十届全国中小学电脑制作活动机器人比赛在山东寿光举行。武穴市李边中心小学土娃创客工作室的小“土娃”李家豪、田李俊代表湖北省参加“太空之旅”小学组全国总决赛。

此前,在5月25日举办的2019年湖北省中小学电脑制作活动选拔赛中,李家豪、田李俊战胜了武汉、襄樊、宜昌等城市强队,在全省42支队伍中脱颖而出,以全省第一名的成绩,获得了湖北省进军全国总决赛的唯一门票。

首次参加全国性比赛,两个小“土娃”兴奋又紧张,暑假不休息,每天坚持到学校进行操作训练。7月18日,两位选手自信满满走入赛场。此次比赛是全封闭式,从进入赛场开始,就只能靠他们自己合作完成所有比赛。赛场上聚集着来自全国各省的冠军,但李边小学的“土娃”们沉着冷静,发挥出应有的实力,最终在“太空之旅”工程挑战赛(小学组)的32支队伍中取得了第18名的成绩。

赛后,他们深有感触:“通过这次比赛,我们看到了自己和北京、上海这些强队之间的差距,但是我们也发挥出了自己的水平,没有遗憾。感谢吴治华老师的耐心指导,让我们这些农村孩子也有机会在全国机器人总决赛的舞台上展示自己。”

作者:兰旭

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统