欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

督办政协重点议案 推进职教产教融合

信息来源:市教育局 发布时间:2019-08-06 【字体:

2019年市政协五届三次会议第008号提案是由市民盟提出的一项关于加强我市职业教育产教融合的建议案,被列为市领导领衔督办的重点议案之一。7月29日下午,该提案办理工作督办反馈会在市教育局召开。黄冈师院党委书记王立兵,市政协副主席郭应虎,市政协副秘书长孙玉兰,市政协教科卫体委副主任李仲仪、王玲,市民盟专职副主委(提案人)毛成丽,市教育局党委书记、局长王银芬,市教育局党委委员、教育工会主席刘立志,市经信局副局长李洪,黄冈师院发展建设办,科研处等单位负责人参加了会议。会议由市政协副主席郭应虎主持。

会上,市教育局党委书记、局长王银芬介绍了2019年度市教育局承办42件“两案”的办理情况。她指出,民盟黄冈市委员会提出的第008号提案《关于加快产教融合进程  服务黄冈经济发展的建议》,准确契合了当前国家重视职业教育的大好形势和加快发展职业教育的政策精神,市教育局积极做好议案办理工作。她分别从前期完成工作、办理成效和下一步打算等方面进行了汇报,重点介绍了我市职业院校推进急需紧缺专业建设、实施人才订单培养、开展“引企入教”改革、开展生产性实习实训和定期召开洽谈招聘会等方面工作情况。

会上,市民盟专职副主委、提案人毛成丽介绍议案提出的背景,对提案办理工作给予充分的肯定。她指出,近年来,黄冈职业教育在服务地方经济发展和助推教育精准扶贫等方面作出了贡献,希望未来黄冈职业教育成为黄冈的名片与基础教育比翼齐飞。

会上,黄冈师院党委书记王立兵对提案的办理工作给予高度评价,同时介绍了黄冈师院在校企合作、校地合作、产学研服务、教师培训等方面的工作情况,他表示黄冈师院将抱着立足黄冈、服务黄冈、融入黄冈的态度,积极配合做好提案建议的相关工作。

最后,市政协副主席郭应虎作总结讲话,一是感谢黄冈师院、市教育局、市经信局对提案办理情况的反馈,对提案办理工作表示非常满意;二是强调产教融合、校企合作是产业发展的重要抓手,是助推精准扶贫的重要举措,职业教育大有可为,各相关部门和单位要履职尽责,有所作为。

作者:高职成教科

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统