欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

2021年黄冈市普通中小学寒假通知

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2020-12-22 【字体:

2021年黄冈市普通中小学寒假通知

时间安排

义务教育阶段学校

1月28日开始放寒假,新学期2月28日报到,3月1日正式上课。

普通高中

2月5日开始放寒假,新学期2月22日报到,2月23日正式上课。

寒假通知重点内容

一是做好安全教育和管理工作。学校开展安全专题教育,加强校园安全巡查,落实安全管理措施,落实专人值班和领导带班制度,及时报告和应对各类突发事件。

二是规范假期教育行为。学校不得组织学生集体到校上课、补课和统一组织自习,不得组织或参加校外补课。加强对在职教师的教育和管理,严禁在职教师参与有偿补课、开办课外辅导班。

三是科学安排假期生活。科学安排学生假期作业,鼓励和引导学生积极参加科普知识讲座、科技制作、影评、读书征文、家庭劳动、志愿服务等活动。倡导节约型假期生活,增强学生珍惜粮食、勤俭节约意识。引导学生健康文明上网,增强法律法规意识和自我保护能力。

四是统筹安排开学工作。谋划好“十四五”学校发展规划,做好新学期工作安排,提前做好开学工作准备,确保学校开学工作顺利有序。

五是统筹做好疫情防控工作。持续开展冬春季校园爱国卫生运动,严格开学标准,严把校门关,严格落实校园疫情防控措施,主动防范今冬明春新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险,确保师生生命安全和身体健康。

 

 

作者:基础教育科

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统