欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

关于2020年 “未成年人防性侵” 优秀课堂案例评选结果的通报

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2020-12-29 【字体:

根据黄冈市教育局《关于在全市中小学(幼儿园)开展未成年人防性侵优秀教学案例征集工作的通知》精神,各县市区、市直各学校高度重视,精心组织,积极参与,经层层筛选,各地择优推荐了“未成年人防性侵”优秀课堂教学案例16例(包含课堂实录、教案设计、课堂设计说明、课后反思、教学课件等5部分内容)。经专家评委们公平、公正的评审和组委会的审定,共评出洪叶等一等奖5个、二等奖6个,三等奖5个。现将获奖情况通报如下:

一等奖

序号

姓名

性别

案例名称

上报县市学校

1

洪  叶

《保护身体健康成长》

黄冈市第二实验小学

2

徐玉兰

《男孩女孩各不同》

黄冈市实验幼儿园

3

冯  迪

《我的身体你别摸》

麻城市第五小学

4

刘玲丽

《保护身体的私密部位》

蕲春县幼儿园

5

高腊华

《争做美丽智慧现代女性》

浠水县第一中学

二等奖

1

王  艳

《远离性侵害,保护好自己》

蕲春县株林镇东申希望小学

2

夏  虹

《爱护自己,远离侵害》

麻城市第一实验小学

3

詹子军

《我们的身体不容侵害》

黄州区东门学校

4

詹玉明

《未成年人防性侵教育》

湖北省黄州中学

5

朱小静

《保护青春的你》

黄冈实验中学

6

陈涌安

《保护自己勇敢说不》

黄梅县思源学校

三等奖

1

金建辉

《学会自我防卫,构筑和谐天空》

黄冈市启黄中学

2

黄  盼

《保护青春,守护花季》

湖北省黄州中学

3

徐林霞

《儿童自我保护课程保护我们的身体》

浠水县散花镇山洲坪小学

4

郭冰飞

《我们是身体的小主人》

黄州区路口小学

5

刘  曼

《路口小学防性侵教育主题班会》

黄州区路口小学

 

希望获奖的教师和学校再接再厉、继续努力、再创佳绩。进一步高度重视重点关注“未成年人防性侵教育”,将“未成年人防性侵教育”贯穿到教育教学过程中,教育时,注意面向全体学生,构建自主、合作、探究的学习方式,课堂渗透方式艺术、方法温馨、手段多样、途径多种有效,在达到提醒教育目的同时,让师生双方都感到舒适温馨,不要矫枉过正。各学校要积极研究“未成年人防性侵教育”课堂教学如何艺术有效地进行,切实将“防性侵教育”课程上好,落实在具体的教学中。

同时,各地教育行政部门要加强领导,各学校要积极行动起来,进一步加强对“未成年人防性侵教育”工作的正面宣传和引导,切实建立起学校、家庭、社会三防的钢铁长城,还孩子们一个平安健康美好的成长环境。

                           

    黄冈市教育局  

                         2020年12月29日 

作者:妇委会

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统