欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

教育信息化 我们在路上——红安县教育局举行“教育信息化技术骨干教师培训班”开班仪式

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2020-12-09 【字体:

124日,由红安县教育局组织的“红安县教育信息化技术骨干教师培训班”在龙泉小学报告厅隆重举行开班仪式,出席此次活动的有县教育局副局长郭华及相关股室和二级单位负责人。

开班仪式由教育局装备办副主任程潮主持,分别有江海职业技术学校负责人发言、装备办宣读《培训考核细则(试行)》、学员代表发言、装备办主任王佑寿发言和教育局副局长郭华发言,共五项议程。会上,郭副局长要求全体学员明确培训的重要意义,抓住培训学习的机遇,认真学习,确保培训“落实地、讲实效、重实操”。她重点强调,各学员要切实发挥“传 带”的作用,将所学的知识带回去传授各其他同行们,形成“传一批、帮一批、带一批”的良好局面,努力为县域全面推进信息化建设提供有力保障,最后对培训班提出相关工作要求和纪律要求。

据悉,此次培训旨在建立该县便捷高效的教育信息化技术服务支撑机制,培养县、乡、校三级技术团队。承担此次培训业务的是红安县具有较强技术服务力量的江海职业技术学校,主要采用线上加线下相结合的方式进行。培训班72名学员是由全县各乡镇中心校、县直学校推荐,且具有一定信息技术素养的中青年教师组成,每周利用周末一天时间进行集中系统学习,培训为期近5个月。

开班仪式结束后,江海职校组织全体学员进行第一次系统培训。

 

作者:红安县教育局装备办

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统