欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

刘雪荣:提高政治站位 严明工作纪律,坚决打赢疫情防控阻击战!

信息来源:黄冈日报 发布时间:2020-02-01 【字体:
      1月 31日晚,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长刘雪荣主持召开市委常委会会议和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议。他强调,要深入贯彻落实省委书记蒋超良同志到红安检查指导疫情防控工作讲话精神,提高政治站位,把疫情防控作为重大政治任务,切实以最大决心、最严举措、最大努力坚决打赢疫情防控阻击战。

      会议指出,在疫情防控的关键时刻,省委书记蒋超良到黄冈检查指导,充分体现了对黄冈的关心和担忧,我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示和中央通知要求,深入贯彻省委书记蒋超良同志讲话精神,切实提高政治站位,严明工作纪律,横下一条心,拧成一股绳,不怕牺牲排除万难,以对人民极端负责的态度,把各项防控举措抓细抓实抓到位,坚决打赢疫情防控的阻击战。

      会议强调,要加快疑似病例检测进度,防止疑似病例因无法确诊贻误治疗时机,保障患者诊疗需求;要加快病人的转运,提升收治能力,确保确诊病人得到高效救治;要加快大别山区域医疗中心和其他医院的改造进度,千方百计解决好设备安装、医护人员紧缺、安保保洁、防护设备和医用耗材不够等问题,确保集中收治、应收尽收、应治尽治;要落实好群防群控,进一步加强领导力量,所有干部实行分片包干,加强人员和车流管控,确保不留盲区不留死角;要加强物资保障,千方百计加强药品、医疗器械、检测试剂等产品的储备和供应,为疫情防控提供有力保障;要用铁的责任强化指挥机制,真正进入战时状态,做到军令如山、军纪严明,对作风漂浮、工作不实、推诿拖拉、弄虚作假的行为一律严惩不贷。进一步理顺机制,明确责任,加快节奏,提高效率,每天更新和报告情况,做到心中有数,及时研究解决问题,坚持问题导向、效果导向,用铁的纪律为打赢疫情阻击战提供坚强保证。


作者:

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统