欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

黄州中学:疫情防控不松劲 开学准备不等待

信息来源:黄州中学 发布时间:2020-03-19 【字体:

3月16日晚,黄州中学召开党委理论学习中心组2020年第三次学习暨开学准备工作视频会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话及中央、省、市有关会议和文件精神,部署安排学校疫情防控及开学准备工作。黄州中学、黄冈外校全体中层以上干部及年级组长参加会议。会议由党委委员、办公室主任邹正康主持。

会上,校长程业超全面部署安排了学校当前疫情防控及开学准备工作。他强调,疫情防控到了即将胜利关头,开学准备工作任务繁重,要统筹谋划,抓实抓细,坚决做到疫情防控不松劲,开学准备不等待。一是动员教职工有序返校。各处室各年级负责人要指导暂留外地人员,尤其是中层干部、高三初三毕业年级教师,尽快办理相关手续返回黄州,全体教职工要按要求申领健康绿码,随时服从学校工作安排。二是加强开学后防疫物资储备。由总勤处牵头,做好防疫物资登记造册、入库、保管、发放工作。三是安排专人全面彻底完成校园消杀毒工作。四是尽快恢复学校领导干部到校值班值守,保障校园安全稳定。五是尽快发放教材并送达到学生手中。各部门和年级协同配合,党员干部、年级组长、班主任要带头负责,必要时发动有条件的家长志愿者,联系好新华书店、社区小区、邮政快递等,共同做好教材发放工作,坚决避免人员集中做好防疫保护。六是做好义务教育控辍保学摸底工作。 

 

党委书记石胜军传达学习了四个方面的内容:一是习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话;二是习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;三是湖北省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神的通知》要求;四是市委书记刘雪荣在全市紧急视频会议上的讲话精神。结合学校实际,他提出了贯彻落实意见,要求全校党员和教职工要始终把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,非常时期拿出非常之举,切实抓好安全稳定与教育教学两大主题,实现两手硬、两战赢的目标。 

 

作者:张平双

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统