欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

黄冈广播电视台社区公益行:礼让斑马线 文明我先行

信息来源:云上黄冈 发布时间:2020-06-23 【字体:

创文创卫进行时
黄冈广播电视台社区公益行:礼让斑马线 文明我先行

 

 

作者 : 熊文博   来源 : 云上黄冈

 

为营造文明、和谐、礼让的交通环境,引导广大机动车驾驶员养成斑马线前主动礼让行人的良好驾车习惯,全面提升交通参与者文明礼让斑马线和文明行走斑马线的意识,6月23日,黄冈广播电视台、黄冈市交警支队、黄州区新时代文明实践中心、赤壁街道八一社区大党委等联合主办的“礼让斑马线,文明我先行”社区公益行活动启动。

近百名志愿者和市民参加了活动启动仪式。

黄冈市公安局交警支队党委委员苏文涛向全市各类车辆驾驶人发出倡议,希望大家“礼让斑马线”,养成文明驾车、文明停车、相互礼让的良好出行习惯,为我市创建全国文明城市做出自己的努力和贡献。

“文明礼让斑马线,从我做起”,出租车司机、私家车主、外卖配送员、志愿者代表做文明驾驶员承诺。

黄冈广播电视台党委副书记、总编辑王保国表示,黄冈正处在争创全国文明城市的关键时期,开展“礼让斑马线,文明我先行”活动,有利于提升市民交通安全和文明出行意识,营造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通秩序,提升城市文明程度。作为党媒,黄冈广播电视台有责任、有义务积极参与到这场活动中来,为我市“双创”工作营造良好的舆论氛围。

活动参与者在承诺践行签名墙上签名

张贴“礼让斑马线”车贴

大家在“礼让斑马线”活动标牌前合影留恋

启动仪式结束后,志愿者们走上街头,劝导车辆礼让斑马线,劝导行人遵守交通规则。

(见习编辑:李好 )

 


放大 默认 缩小 返回
©2016 黄冈日报社 鄂ICP备09017284号-3
技术支撑:湖北同想信息技术有限公司

 

作者:云上黄冈

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统