欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

黄冈市教育招生和考试局致全市2020年高考考生及家长的特别提示

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2020-06-23 【字体:

2020年高考将在新冠肺炎疫情防控常态化形势下举行,为切实保障广大考生生命安全和身体健康,根据防疫要求,现对广大考生和家长特别提示如下:

一、身体健康须监测。所有考生需从考前第14天(6月23日)开始,进行日常体温测量和身体健康状况监测,各有关学校(报名点)负责本校学籍(包括在培训机构补习的艺术类考生)和本校在读(包括在本校复读的社会考生)考生每日体温测量和健康监测。其他社会考生应从考前第14天(6月23日)开始向考试地县(市、区)招考机构上报日常体温测量和身体健康状况监测情况,在领取准考证时需提供考前14天内的活动轨迹、体温监测情况、有效监测结果,并按要求填报相关表格资料,如有异常请主动报告;有关信息将提交卫生健康部门、疾控机构进行大数据筛查。尚在境外或非低风险地区学习生活的考生,要主动与考试地县(市、区)招考机构联系,提前返回考试地,按考试地疫情防控有关规定,进行核酸和抗体检测、隔离观察等处理。

二、身体异常须评估。对考前和考试中监测、检查发现的考生和工作人员身体异常状况,由卫生健康部门、疾控机构、医疗机构进行专业评估,教育主管部门、招生考试机构依据专业评估建议,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康的前提下,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件,凡不具备正常参加考试条件的考生不得与健康考生同考场考试,凡不具备参加组织考试工作相关条件的考试工作人员不得承担考试工作。

三、进入考点须测温。所有进入考点人员,包括工作人员和考生,均须接受体温测量。如考点有住校考生及工作人员未提前测温的,进入考场时还需测量体温。接受测量体温时须有序进行,保持行进速度和安全间距。所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可正常参加考试和参加组织考试工作。考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,由卫生健康部门、疾控机构和医疗机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的,须安排在备用隔离考场考试。各考点以避免考点门口大量人群聚集为原则,适当提前开启考点大门。家长送考后,请迅速离开考点,勿在门口聚集。

四、考试过程须防护。考生赴考途中及进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。监考员在核验考生身份时,考生需摘下口罩。

五、退离考场须有序。考试结束铃响,考生立即停止答题,将文具整理好,带上准考证、身份证按广播统一指令或监考员安排,在工作人员引导下,保持安全间距有序错时离场。为确保试卷回收无误,考点大门可能在考试结束铃响20分钟以后开启,在考点外等待的家长,请勿聚集。考生在进场、出场及等候期间要相互保持距离,不得拥挤、聚集。

六、提前离场须规范。在考试结束前30分钟内提前交卷离场的考生,需按规定到考生休息室等候,等候期间应遵守防疫规定和考点纪律。

预祝全市广大考生顺利参加考试,发挥正常水平,考出最理想的成绩,拥有美好的明天!

 

作者:市招考局

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统