欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

黄梅理工学校“三查三访”提升网课质量

信息来源:黄冈日报 发布时间:2020-06-23 【字体:

黄梅理工学校开展网上教学4个月以来,为了帮助学生更有效地利用居家学习时间,该校教师在网课中探索求新,通过“三查三访”抓深抓细网络教学工作,多举措提升网课质量。

查到课。在校上课时,黄梅理工学校所有教室都安装有摄像头,专人负责查课。网课不同于教室上课,该校要求老师在微信群里发送上课链接,由年级副主任每节课进入课堂巡察,每天一通报。

查备课。学校始终坚持“无备课不上课”,上课教师必须充分备好每一节课。该校要求所有教师在上课前必须上传自己的教案,由年级进行检查,每节课一通报。

查听课。教师上课好不好必须有专人监督,该校实行听课全覆盖,班主任在没课的情况下必须到本班听课,课任老师在没课的情况下必须去听同专业老师的课,并上交听课记录,年级每日一总结,每天一通报。

访学生。由班主任到学生家进行全覆盖家访,不落一人。了解学生家庭因疫情受影响的情况、了解学生在家上网课的情况、了解家长对网课的建议及要求,拉近家校距离,构建家校育人共同体。

访班主任。由分管年级副校长牵头,带领年级领导对所有班主任进行家访,了解他们的家庭和工作情况,并检查班主任们网课以来工作材料,给班主任们带去了关怀也带去了鞭策。

访教师。年级领导对部分老师进行家访,特别是工作和家庭有困难的老师,年级领导自掏腰包带去关怀,对工作确实有困难的老师都想办法帮其协调,保证老师上课安心、舒心。

作者:

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统