欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

全市2000余所学校同开“防溺水专题教育”网络家长会

信息来源:黄冈日报 发布时间:2020-06-07 【字体:

防溺水的好措施有哪些?离开泳池,为什么还会发生溺水伤亡?溺水后,如何自救?……6月5日晚7时-8时,市教育局组织全市2000余所大中小学各类学校(含幼儿园),在同一时间,给本校各班学生家长开一次“防溺水专题教育”网络家长会,80余万名大中小学及幼儿园学生与家长同步收看(含已复课的年级)。

家长会以观看防溺水专题教育视频和学习相关图文资料为主,分低年级、高年级、家庭三个版本。学习内容介绍溺水事故的危害及后果,传授防溺水常识,教育引导学生树立防溺水意识。要求学生做到“七不两会”:不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不在上下学的途中下溪、河、圳、沟、水库、水坑、山围塘等危险水域游泳、游玩、嬉水;不盲目下水施救。发现险情会相互提醒、劝阻并报告;会基本的自护、自救方法。

市教育局相关负责人表示,目前,我市除中学毕业年级外,其他学生仍按照要求在家里学习和生活,但随着气温的回升,孩子外出嬉水而发生安全事故的隐患激增,特别是复工复产后,很多父母都外出工作,学生居家学习、放学和周末常常处于无家长陪伴状,防溺水安全教育刻不容缓。为保证主题教育实效,要求做到不漏一所学校一个年级,不落一名学生一个家庭。各学校要提前将家长会时间和要求通知到每一位家长,采用网络签到办法,确保所有家长、监护人和学生参加会议,未参会的要补会,并将学习听课情况进行统计,切实贯彻落实把学生生命和健康放在第一位的教育理念,坚决防范学生溺水伤亡事故的发生。

本次防溺水安全专题家长会的召开,引起与会家长的共鸣。大家纷纷表示,此次会议明确了各自责任,加强了家校互动,为学生平安度夏增添了一道安全保障。

 

作者:

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统