欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

黄冈市现代服务业产业招商分局招商考察团赴广东省考察招商引资项目

信息来源:市教育局 发布时间:2020-06-09 【字体:

为了加快黄冈经济发展,优化黄冈营商环境,增强城市竞争力,6月3日,黄冈市委常委、秘书长、宣传部长李初敏,黄冈市政协副主席、市工商联(总商会)主席(会长)张友启,黄冈市教育局局长王银芬,黄冈市教育局副局长、黄冈市现代服务业产业招商分局局长叶自元,黄冈市教育局对外合作与交流科科长尹兆璋等一行组成的招商考察团赴广东省开展招商引资工作。

6月3日下午,在深圳市三浦微电子股份有限公司招商恳谈会上,招商考察团详细介绍了黄冈市产业发展的主要方向和产业需求,向与会企业家展示了黄冈良好营商环境、强烈发展愿望和美好发展蓝图。

 

深圳市三浦微电子股份有限公司董事长付依政、副总付依勇分别向黄冈招商考察团介绍了三浦的发展之路、业务组成、发展规划和未来愿景,并提到三浦在同行业细分领域的重要影响力。他们表示,在各方面条件成熟的情况下,三浦十分愿意走进黄冈,与黄冈人民携手并进、合作共赢、共同发展、共创未来。

会后,招商考察团与三浦微电子股份有限公司签订了投资项目意向书。

6月4日,招商考察团先后实地参观考察了稳健医疗集团、东莞立讯精密工业有限公司、深圳市新中德教育集团,并与东莞立讯精密工业有限公司高层管理人员进行面对面交流。

上午,考察团一行在公司副总经理刘卫伟地陪同下参观了稳健医疗集团总部并进行了座谈,李健全董事长亲自参加了座谈会,对招商考察团来稳健医疗集团总部表示热烈欢迎,还关心了家乡黄冈抗疫情况,并表示稳健医疗集团将继续秉承质量优先于利润、品牌优先于速度、社会责任优先于企业三大核心原则,继续加大对黄冈稳健医疗公司的投入,为家乡发展作出贡献。

李初敏秘书长高度评价了李健全董事长热爱家乡的情怀,由衷欢迎李健全董事长常回家看看。

 

与立讯精密工业有限责任公司交流会上,李初敏秘书长向大家对湖北、武汉、黄冈的大力支持表示了衷心的感谢。他强调,要充分发挥黄冈独特的资源优势,注重弘扬特色,加快经济发展方式转变,建设既有青山绿水又有兴旺产业的新黄冈。

张友启副主席介绍了黄冈的经济社会发展情况和交通区位优势,黄冈与省会武汉山水相连,依托顺丰机场临空产业群,推动产业优化与供应链的全面协同,努力把黄冈打造成中部新的经济增长极。

王银芬局长表示,黄冈市教育局将全力以赴创造各种有利条件,多措并举为企业员工子女入学解决后顾之忧。叶自元副局长详细介绍了黄冈文明发展史以及黄冈中学的发展概况。

立讯精密董事余壮恩表示,本次交流会让立讯精密对黄冈经济高速发展和良好的营商环境有了进一步的了解。

 

 

下午,招商考察团参观考察了深圳市新中德教育集团总部,新中德教育集团王国霞董事长对家乡领导莅临集团指导工作表示了热烈的欢迎。

 

 6月5日,招商考察团一行到访深圳市黄冈商会,与商会部分企业家代表就助力黄冈疫后重建,加快招商引资等工作展开座谈。

 

商会龚懿会长代表深圳市黄冈商会热烈欢迎家乡领导在特殊时期的来访,并简要汇报了商会2000多家会员企业助力家乡疫情防控,踊跃捐款捐物5000多万元的情况。

李初敏秘书长代表市委市政府对商会在疫情期间为家乡抗疫所做的重大贡献表示由衷的感谢,并介绍了黄冈疫情防控工作成果。他表示,在党中央和省委省政府的大力支持下,当前黄冈正加快疫后经济重振,真诚希望在深黄冈籍企业家能人多回家看看,为家乡建设再做贡献。张友启副主席表示,黄冈资源丰富, 处处有商机,市委市政府不断改善营商环境,欢迎各位企业家回乡投资兴业。

作者:

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统