欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

市教育局 市财政局召开全市财政教育投入工作座谈会

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2020-09-15 【字体:

 为贯彻落实全省教育投入工作座谈会会议精神和要求,9月14日上午,市财政局、市教育局召开全市财政教育投入工作座谈会,市教育局副局长叶自元、市财政局四级调研员毛建文出席会议并讲话,各县市区财政局和教育局分管局长及相关科(股)长参加会议。

会议指出,保证国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例一般不低于4%同财政收支增幅或GDP挂钩的唯一保留事项体现了党中央和国务院对教育的高度重视。“两个只增不减”和中小学教师平均工资收入水平不低于公务员平均工资收入水平国务院教育督导委员会和省政府重点督办工作,要按照9月9日全省教育投入座谈会要求将会议精神向各地党委政府主要负责人、分管县长、教育工作领导小组组长和部门主要负责人进行汇报,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,确保年底“结硬账”

会议要求,要把握2020年部门预算调整和2021年预算编制关键时间节点,将“两个只增不减”要求和《黄冈市县市区教育事业发展重点任务清单(2019年-2021年)》落实到预算中,在补齐投入缺口加快预算执行、加强资金监管和数据录入上下狠劲,奋力实现“两个只增不减”目标任务。

会议强调,牢固树立“用钱必须问效、无效必须问责”的理念,把有限资金用在刀刃上,用不出去的资金要迅速调整。

会议还对防范化解教育领域金融风险工作、2020年教育经费统计、义务教育公用经费自查自纠工作、教育收费工作、教育项目建设管理等五项工作进行工作提醒和部署安排。

作者:财务科

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备05004541号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统