欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

我市召开推进“双减”和教育重点工作视频会

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2021-10-11 【字体:

  10月9日,我市召开推进“双减”和教育重点工作视频会,进一步推进“双减”工作和教育重点工作落地落实。市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组长李初敏出席并作主题讲话,副市长陈少敏主持会议并讲话。

  会议强调,要更新理念,学懂弄通做实习近平总书记关于教育工作的重要论述,牢牢把握教育工作的政治方向,以思想破冰引领发展突围,做到知行合一,唯实唯干。要明晰思路,找准抓实“双减”工作的关键措施,做好“三提四严五限六抓”:重点提高教育教学质量,提高作业管理水平,提高课后服务水平;严格执行均衡编班制度,严格执行教育教学计划,严格执行作业管理规定,严格执行考试管理规定;对校外培训机构要限审批、限时间、限收费、限广告、限融资;全市各级党委政府及相关部门要着重抓组织领导、抓统筹、抓联动、抓专项治理、抓震慑、抓实效。同时,会议还要求要高度重视学校安全工作,重点解决好认识、责任、管理和执行“四个问题”,建立校园突发事件预警、校园安全责任追究、校园安全事故通报“三项制度”,确保工作落实见效。

  会议要求,要转变作风,保持“拼抢实”的状态和作风,钻进去,沉下去,冲上去。全市广大教育工作者要忠诚教育事业,钻研教育政策和业务,遵循教育规律;要沉到一线、沉到基层,沉到问题多困难大的地方去;要抢拼第四季度,完成好各项职能目标,交出一份合格答卷,推动全市教育事业高质量发展。


  会上,市委教育工作领导小组秘书组组长、市教育局局长王银芬通报了我市“双减”工作进展情况及教育重点工作督查情况。市直相关部门(单位)主要负责人在黄冈市主会场参加会议。各县(市、区)比照市级参会规格规模在分会场参加会议。会议期间,市委教育工作领导小组下发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作的通知》(黄教组发〔2021〕1号),通知文件明确了我市“双减”工作任务清单。


作者:黄冈市教育局

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备2021010486号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统