欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

黄冈考区2022年高考美术统考考试特别提示

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2021-11-30 【字体:

  为切实保障广大考生在疫情防控常态化形势下顺利参加美术统考,现就有关事项特别提示如下:

1.湖北健康码“通信大数据行程卡”

  所有考生应熟悉《2022年湖北省艺术专业统考考生防疫须知》(请查看湖北省教育考试院官网),须实名注册本人“湖北健康码”“通信大数据行程卡”信息,用于考试入场检查。

2.准考证、身份证和考试用品

  为避免考点周边交通拥堵、影响考生入场时间,建议考生选择公共交通绿色出行,尽量提前到达考点,出发时先检查准考证、身份证和考试用品等是否携带齐全。为避免人群聚集,除考生本人外,其他人员不得进入警戒区。提倡家长不送考、不在警戒区外聚集。

3.查码和验证

   按照防疫和考试要求,进入考点时,考生须自觉接收测温、查码(健康码、行程码)和验证(身份证、准考证和人脸识别),请所有考生出示本人的身份证、准考证、“湖北健康码”(绿色)、“通信大数据行程卡”(绿色),提交给工作人员检查。

4.行程排查

  考前14天内(自11月20日起)有湖北省外行程轨迹的考生,需主动向高考报名学校(或报名点)报备,并持考前48小时内核酸检测阴性证明参加考试。考点设置“专用通道”,请以上考生主动到“专用通道”提交核酸检测证明。凡不遵守以上规定,隐瞒个人旅居史的后果自负。

5.遵规守法

  严格遵守国家教育考试法律法规、考试纪律、考场规则等规定,有违规行为的,将严格按照国家教育考试相关规定严肃处理,违规行为记入国家教育考试诚信档案,涉嫌违法的将移送公安司法机关追究相应刑事责任。


作者:黄冈市教育招生考试院

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备2021010486号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统