欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

蕲春思源实验学校举行应急疏散演练

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2021-09-18 【字体:

“同学们,请不要惊慌,双手抱头,压低身姿,按照演练方案向外疏散。”在校园广播的提示下,只见3300多名师生有秩序、安全地从教学楼撤离到操场上。

为强化学校安全逃生教育,提高广大师生抗御突发事件的应变能力和自救能力,918日,蕲春县思源实验学校举行应急疏散演练。为确保活动取得实效,政教处制订了应急疏散演练方案,召开了班主任专题会议,明确了教师的分工和相关责任,并对演练工作进行了周密的安排部署。 

“呜——呜——呜——”当日上午9时许,“地震”警报声骤然响起。“应急疏散演练,现在开始!”随着保卫科负责人丁月丰一声令下,正在上课的老师立即变身为安全员,分楼层分楼道组织疏散撤离;学生们立即放下手中的书本,抱头弯腰,顺着楼梯扶手和墙壁,从各个安全通道迅速、有序地向操场撤离。随着负责断后的最后一名老师逃出教学楼,“324秒!”,计时员果断按下计时器,3300余名师生全部疏散到指定安全区域,演练取得圆满成功。


随后,校长丁自强有针对性地给全校师生上了一堂安全教育课,让大家明白了开展应急疏散演练的重要意义以及会应急避险常识和技巧。“演习虽然只有3分钟,但足以让我们受用一辈子。”丁自强语重心长地告诫同学们,“生命诚可贵,安全价更高。面对突发灾难不慌不乱、有序有法,我们才会难里逃生。”

据了解,该校将9月份定为行为习惯养成教育月,除了组织应急疏散演练,该校还开展了以安全和疫情防控为主题的开学第一课、“七礼”素养教育等活动,对学生进行安全和礼仪教育。


作者:蕲春思源实验学校

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备2021010486号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统