欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

市教育局家长直播课反响热烈,家长们学习热情高涨

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2021-09-24 【字体:

随着全市教育系统中小学(幼儿园)家长直播课的开播,家长们的学习热情一路攀升高涨。家长直播课,传递着科学的家庭教育理念,与新世纪接轨,使科学的家庭教育进入万家。

9月16、18、19、23日,四期家长直播课一共有88.5万家长(教师)参与学习。甚至在中秋前夜,都有17万家长在线听课。家长们的学习力与学习热情让人点赞!


大家通过“新父母在线视频号”聆听党波涛教授的家长直播课,认真仔细做好听课笔记。互动环节,积极提问,与教授交流沟通,探讨育子中存在的问题及解决办法。在观看直播中,许多家长纷纷留言表示党教授的直播循循善诱,深入浅出,使家长们教师们受益匪浅。

这次家长课,主题鲜明突出,内容实用接地气,课程时间安排合理,疏密有度。七次课主题《清北学霸的高效学习方法》《走出家庭教育的误区》《清北学霸的成长密码》《怎样培养孩子好习惯》《怎样培养一个自律的孩子》《怎样培养孩子的内驱力》,都紧紧与当下家校需求相接,都是家长们当前急需学习掌握了解的东西。从目前四次课的反馈来看,家长们向党教授取经,获得了不少科学的家庭教育方法,收获颇丰。

从市直各校和各县市区上传的组织工作流程截图中,我们看到了家长们积极认真地参与到直播学习中的样子,让人印象深刻!有的家长主动进行提问,表达自己的疑惑;有的家长则在直播中进行录屏,及时发表自己的感慨;更有“牛”家长则在课后用“思维导图”直接形象地梳理总结出课程的核心内容;还有的家长直播结束后在班级群里分享自己的学习体会。罗田县一位幼儿园的宝妈忍不住动情地感叹道:“教育孩子原来是一项如此复杂而又伟大的工程,以前也只是简单地认为抚育孩子不容易,直到听了家庭讲座,才完全体会到,如何培养和教育子女、如何与孩子相处都是需要深入思考学习的。”“跟着新父母学做好父母。新父母在线课堂是农村家长的福音,我们一定要且行且珍惜。”“培训家长特别有必要,配合了当前“双减”政策,减轻了家长焦虑,普及了家庭教育科学理念。”“感谢老师,辛苦啦!”……家长们真挚的话语中表现出了高度的学习热情与积极性,以及对孩子成长和学习教育的高度重视。

        

9.16罗田宝妈的学习体会        9.16红安县家长的学习笔记


9.18黄梅县育才实验学校六四班 冯高原完成的思维导图

9.18黄州区路口中心幼儿园家长在线上参加家长课培训学习的笔记

9.18英山县沙小家长培训笔记


9.18蕲春县张塝田六小学四(1)班田梓銏家长的学习笔记

9.18英山实验中学付思蕊、陈梓恒和胡鸿杰同学的家长边看边笔记

9.19英山县各校积极组织并推进教师与家长培训学习

9.19黄州思源初中学生家长学习笔记

9.17蕲春县张榜田六小学教师学习培训中

这次培训学习,不仅家长们十分珍惜重视,与孩子们一起学习聆听。老师们也万分珍惜,与家长们同步听课,共同学习!更有偏远山区的学校,校长带领全校老师一起收看学习。班主任老师带领着住宿学生、留守儿童一起在教室里观看家长直播课......

“少年强则国强”。当我们的学校、家庭、以及政府、社会各界越来越重视对孩子的教育时,当我们的家长、老师都拥有了更加科学的教育理念与能力时,实现教育强国梦指日可待。


作者:妇委会

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备2021010486号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统