欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

王银芬到红安县永佳河镇椿树店村调研乡村振兴工作

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2021-09-27 【字体:

9月17日,市教育局党组书记、局长王银芬,党组成员、教育工会主席刘立志到红安县永佳河镇椿树店村调研驻村帮扶和乡村振兴工作,驻村帮扶单位中华财险黄冈中心支公司和永佳河镇党委主要负责人参加调研。

椿树店村位于红安县永佳河镇南部,东与麻城市岐亭镇香山村相邻,南与红安县八里镇大塘村接壤,西和北部本镇罗家田村、崔家边村交界。全村版图面积6平方公里,总人口1351人,其中常住人口380人,总户数368户,13个村民小组,12个自然湾。全村山林面积6700亩,耕地面积3009亩,其中旱地1200亩。该村土地资源丰富,土地肥沃,雨水充沛。村民主要经济来源以务工和种植水稻,花生,红苕为主。脱贫攻坚以来经村两委和驻村工作队共同努力, 村部有新建的党群服务中心,卫生室,供电,自来水以及电信网络一应俱全。全村各自然湾都建有5.5宽的通组公路,对全村农民房屋前后进行了硬化。基础设施基本完善,人居环境有了很大的改善。为帮助该村巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,根据市委要求,由市教育局牵头,市体育事业发展中心和中华财险黄冈支公司为成员单位,组成乡村振兴工作队,开展常态化驻村帮扶工作。

王银芬一行详细听取了第一书记、工作队长关于椿树店村基本情况、存在的主要困难和问题、乡村振兴工作思路、今年工作任务和请求事项的工作汇报,并实地实地考察了椿树店稳脱贫和乡村振兴工作,现场研究具体帮扶任务。王银芬要求驻村工作队按照市、县、镇的统一部署安排,认真做好乡村振兴常态化驻村工作,密切配合、帮助指导村两委高质量完成各项工作任务,表示市教育局尽最大努力支持椿树店村乡村振兴工作。王银芬还对驻村第一书记张俊杰同志进行了谈心谈话。

作者:市教育局乡村振兴工作队

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备2021010486号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统