欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

喜迎“开门红”,蒙鄂教育合作奏华章

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2022-01-07 【字体:

1月4日上午,内蒙古自治区乌拉特后旗与我市合作办学签约仪式在市教育局举行。乌拉特后旗委书记王银保率领旗“四大家”领导和相关部门负责人,市教育局党组书记、局长王银芬及局在家领导班子成员和相关科室(单位)负责人参加签约仪式。市教育局党组成员、副局长瞿建新主持签约仪式。

王银芬代表市教育局对乌拉特后旗各位领导的到来表示热烈欢迎,向乌拉特后旗委、旗政府对黄冈教育的认可和信任表示衷心感谢。她说,近年来,黄冈教育在传承中创新,在改革中发展,取得了长足进步,形成“体系完整、发展协调、基础厚实、质量优良”的教育格局,建立了黄冈教育品牌,积累了一定的合作办学经验。当前,两地“办人民满意教育”的愿望同样强烈,希望两地继续巩固和深化友好关系,走好教育发展路,努力把乌拉特后旗第一中学打造成理念先进、管理一流、人民满意的特色示范学校。   

王银保表示,乌拉特后旗第十一次党代会以来,新一届旗委班子扛稳发展责任、站稳人民立场,坚持“科教立旗”、“人才强旗”战略,始终将教育摆在优先发展的位置。乌拉特后旗政府与黄冈市教育局达成合作协议,是打造“教育强旗”样板的重要举措,更是回应群众热切期盼的正确选择,对于推动全旗经济社会发展具有重大意义。旗“四大班子”一定全力支持黄冈教育团队开展工作,充分发挥黄冈教育品牌的优势,让人民群众在家门口享受优质教育,推动“教育强旗”真正成为“回流经济”新的增长极。

会上,乌拉特后旗委常委、政府副旗长那日苏与市教育局党组成员、副局长叶自元签约。乌拉特后旗政府与黄冈市教育局成功签约,标志着两地教育合作开启了新的篇章。下一步,双方将继续强化交流,携手推进教育合作向纵深发展,共同奏响教育合作新强音。


作者:对外合作交流科

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备2021010486号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统