欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

黄冈市教育科学研究院2022年度单位预算公开

信息来源: 发布时间:2022-02-23 【字体:

黄冈市教育科学研究院

2022年度单位算公开说明

 

目录

第一部分:单位概况

一、单位职责

二、机构设置

部分:2022单位预算编制说明

部门收入情况说明

二、部门支出情况说明

、其他重要事项情况说明

(一)一般公共预算“三公”经费预算说明

)机关运行经费及增减变化情况说明

)政府采购预算安排情况说明

)国有资产占用情况说明

(五)预算绩效管理情况

部分:名词解释

部分:2022年部门预算报表

表一:部门收支预算总表

表二:部门收入预算总表

表三:部门支出预算总表

表四:财政拨款收支表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出表

表七:一般公共预算 “三公”经费支出表

表八:政府性基金预算拨款支出预算表

项目支出

 


一、单位基本概况

(一)单位职责

     黄冈市教育科学研究院为黄冈市教育局所属副县级事

业单位。依据黄机编(2020)30号文件,划分为公益一类事业单位。单位统一社会信用代码为124211004207259800,部门宗旨和业务范围为:开展中小学教学研究,促进教育事业发展。从事全市中小学教学研究、教学指导和教学相关服务。

 

(二)机构设置

黄冈市教育科学研究院纳入本级财政全额预算管理的副县级行政单位,依据黄机编办(201588号文件,市教育科学研究院内设9个职能科室。办公室职业教育研究室小学教育研究室初中教育研究室高中教育研究室学前教育研究室教育资源研发中心教育质量评价监测中心教育综合改革研究中心。纳入2022年预算编制范围的只有1家单位

2022年部门预算编制说明

黄冈市教育科学研究院2022年所有收入和支出均纳入单位预算管理,2022年单位收支预算877.38万元。

(一)单位收入情况说明。2022年单位预算收入877.38万元,比上年增加(或减少)877.38万元,增长或下降100%。其中:

1.一般公共预算收入877.38万元,占预算收入的100%,比上年增加(或减少)877.38万元,增长(或下降)100%,主要原因是:单位新纳入财政预算公益一类事业单位。

(二)单位支出情况说明。2022年单位预算支出877.38万元,比上年增加(或减少)877.38万元,增长或下降100%。其中:

1.基本支出877.38万元,占总支出的100%,比上年增加(或减少)877.38万元,增长(或下降)100%,主要原因是:单位系分户后新纳入预算的公益一类事业单位。

2.项目支出0万元,占总支出的0%,比上年增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%,主要原因是:……

 

(三)其他重要事项情况说明

1.一般公共预算“三公”经费预算说明

2022年市教科院一般公共预算拨款安排“三公”经费预算数为0万元。

2.机关运行经费及增减变化情况说明

     2022年,黄冈市教育科学研究院认真贯彻中央省委关于厉行节约、反对浪费有关精神,坚持从严从实控制一般性支出,2022年机关运行经费预算总额为64.66万元,比2021年预算数增加(或减少)64.66万元,增长(或下降)100%,主要因为本单位为新纳入预算公益一类事业单位

 

 

3.政府采购预算安排情况说明

     2022黄冈市教育科学研究院政府采购预算总额0万元

4.国有资产占用情况

截至20211231日, 黄冈市教育科学研究院财务账面固定资产原值4,422,153.45元;“湖北省行政事业单位国有资产管理系统”资产卡片固定资产原值 4,306,153.45元(其中:房屋3,911,739.45元、通用设备305,448.00元、专用设备23,938.00元、家具53,710.00元、图书11,318.00元),无形资产原值116,000.00元,为土地使用权。该土地使用权系1987年黄冈市教育科学研究院由政府研究同意改拔,由黄冈地区教育学院转让市教科院位于黄州西湖一路21号土地一处,用于市教科院办公和住宅,坐落于黄州西湖一路21号。并于199591日取得黄州国用(95)字第001803020号土地使用权证,图号为69.5-83.5,地号为001803020,土地面积为4567.5平方米;使用类型:划拨。土地使用权人为黄冈地区中小学教学研究室,使用权人未进行变更。本单位无车辆,无50万元以上的专用设备。

 

5.预算绩效管理情况

1)单位预算绩效管理工作开展情况。

   本单位预算绩效由洪程同志总负责,各业务科室具体执行。

(2)单位整体绩效目标。

教学质量检测、课题研究、教师培训。 推广教学经验、推动教学改革,实施教学视导;研究教育思想、教学理论、课程设置、教学内容、教学方法、教学手段、学校教育教学和学科教学评价诊断

3)重点项目绩效目标。(选择单位部分重点项目进行说明)

重点项目1:组织初中高中学科质量检测

主要内容是:指导高中复习备考,把关高中质量监测及初中质量抽()测考试命审题。做好中考命审题及保密工作。

项目年度绩效目标是:指导高中复习备考,把关高中质量监测及初中质量抽()测考试命审题。做好中考命审题及保密。

工作产出指标:初中、高中全面展开质量监测工作8次。 效益指标:

满意度指标:全市教师满意,家长满意,学生满意,社会满意。

重点项目2覆盖全市各县市区学校进行教学视导

主要内容是:规范办学行为、强化校本教研、强化区哉协作、加强教学指导,并向教育行政部门提供决策依据

项目年度绩效目标是:

产出指标:各县市区教学视导10次及以上,总结推广教学经验、探索教学规律、推动教学改革。 

效益指标:完成全市教学视导并取得一定成果

满意度指标:全市教师满意,家长满意,学生满意,社会满意重点项目3、重点项目4.......

三、专业名词解释

1.一般公共预算拨款:是指港北区财政部门当年拨付的预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财 政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

9.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助 活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

10.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公 及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11.“三公”经费:是指财政拨款安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公职人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   

四、2022年单位预算报表黄冈市教科院2022年公开表格.xls


作者:

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备2021010486号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统