欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

黄冈市2022年中考对滞留外省、外地考生的防疫提醒

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2022-05-26 【字体:

为落实我市2022年中考组考防疫工作要求,切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保中考安全平稳顺利实施,黄冈市教育招生考试院郑重提醒目前仍处于黄冈市以外地区(省外或本省外市,下同)的考生,做好中考应试相关准备及疫情防控工作。

1、考生在严格遵守防疫要求的前提下,须于5月31日前返回黄冈市,并及时向考点所在地县(市、区)招生考试机构报告。

2.考生在外期间及返回考点所在地后须减少不必要的聚集和跨区流动,做好本地每日体温测量、记录并进行健康状况监测。从中考前14天到中考结束前,应减少外出,考生及密切接触人(如家长)原则上不再跨地区流动。

3.考生和家长应保持中考报名时绑定的手机号码畅通,与考点所在地招生考试机构保持密切联系。

4.由于考生个人原因,未主动报告目前状态、信息造假、拒绝配合考点所在地招生考试机构完成信息摸排,导致不能按时参加中考的后果由考生本人承担。

 

黄冈市教育招生考试院

2022年5月26日 

作者:黄冈市教育招生考试院

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备2021010486号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统