欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

市教育局发出通知:严禁教育系统党员干部教职工违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2022-06-30 【字体:

 

近期,市教育局向全市教育系统各单位、各学校发出通知,严禁教育系统党员干部、教职工违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。

在毕业季、升学季来临之际,为深入贯彻落实全面从严治党要求和中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,做到早提醒、早防范、早监督,市教育局再次重申纪律要求,严禁教育系统党员干部、教职工违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。

一、落实主体责任

各县(市、区)教育局和市直学校各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持教育在先、预防在先的原则,切实承担起管党治党政治责任,加强对党员干部职工教育管理和监督,坚决禁止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等行为。各地各学校要充分利用微信群、短信等加强宣传教育和警示提醒,特别是要加强对今年有子女毕业升学的党员干部或公职人员的教育提醒,督促其主动报告子女参加中考、高考有关情况,并逐级上报备案。各地各校主要领导是第一责任人,分管领导负直接责任,教育引导广大师生自觉抵制和拒绝参加“升学宴”“谢师宴”。

 二、严格纪律要求

 1.严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”;

 2.严禁借子女升学名义发送请柬及通知宴请管理服务对象或其他可能影响公正履职的人员;

3.严禁借子女升学之机收受管理服务对象或其他有利害关系可能影响公正履职的任何单位和个人的礼品、礼金以及赞助;

4.严禁党员干部利用职务上的便利和影响用公款、公物在本单位或者有业务往来单位的宾馆、饭店、招待所、食堂操办“升学宴”“谢师宴”;

5.严禁动用本单位、下属以及有利害关系单位的公务车参与操办“升学宴”“谢师宴”;

6.严禁长时间、分批次、多地点或者采取“化整为零”的方式操办“升学宴”“谢师宴”。

三、严肃执纪问责

各地各校要开展常态化作风督查,加大问责、惩处、曝光力度。对主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神不力、工作流于形式的单位和个人严肃追责问责,对典型问题点名道姓通报曝光,对涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

 

 

             

 


作者:主责办

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备2021010486号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统