欢迎访问黄冈市教育局 官方网站!
中华人民共和国教育部  |  湖北省教育厅  |  黄冈市人民政府  |   黄冈教育云

《家庭助廉倡议书》

信息来源:黄冈市教育局 发布时间:2022-09-07 【字体:

“国无廉则不安,家无廉则不宁”。习近平总书记在不同场合多次谈到“要注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。家风,既是社会的价值缩影,又是涵养清朗党风、政风、社风、民风的重要“基石”。为进一步弘扬清正廉洁的优良家风,筑牢“清廉教育”根基,促进广大党员干部率先垂范,廉洁修身、齐家,特向市直教育系统全体党员干部及其家属发出如下倡议:

一、当好廉政宣传员。“知廉倡廉,以德立家”,涵养家风正能量。教育系统党员干部要以身作则,坚持明大德、守公德、严私德,提升自身党性修养。要常吹家庭廉政风,督促家庭成员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到立党为公、执法为民。

二、当好廉政守门员。教育系统党员干部应当时刻保持清醒的头脑,抵制住各种腐败的诱惑,坚持以德治家、以廉保家,不徇私舞弊,不收不义之财,不拿非分之礼,用实际行动把好家门,共同构筑反腐败坚固防线。

三、当好廉政监督员教育系统党员干部家属不仅要做“贤内助”,更要当好“廉内助”。要保持警惕,管好家庭“廉政账”;要及时提醒督促家人自重、自省、自警,珍惜幸福生活;要洁身自好,拒腐不沾,这既是对家庭负责,也是对自己负责。

四、当好勤政护航员教育系统党员干部家属要大力支持爱人的工作,在事业上多一分理解和支持,在生活上多一分关怀和体贴,让他们无后顾之忧,全心全意投入到工作中。要发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,生活中不慕奢华,厉行节约,不让腐败有可乘之机。

贪廉一念间,荣辱两世界,人廉家和美,家廉万事兴。清风传家,严以治家,言廉为虚,行廉为实。市直教育系统干部及家属要带头落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,扬清廉家风,创廉洁家庭,自觉践行廉政勤政之风,拒绝腐败,守住幸福,为黄冈教育事业的发展贡献力量。


作者:工会

  本局概况 |  地理位置 |  联系方式 |  版权声明 |  法律责任 |  网站地图 

黄冈市教育局主办 联系电话:0713-8877000 地址:黄冈市黄州区赤壁大道83号

Copyright © 2017-2018 黄冈市教育局 版权所有 备案/许可证号:鄂ICP备2021010486号 政府网站标识码:4211000036
未经允许不得复制、镜像!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统